Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Sambar le plus grand cervidé d'Asie

Cerf Sambar
Cerf Sambar

Le Sambar [1] est un herbivore appartenant à la famille des cervidés. C'est le plus grand des cervidés d'Asie. On le trouve dans le sud de l’Asie, de l’Inde jusqu’à la Chine en passant par la Thaïlande, dans les petits bois, les plaines herbeuses et la forêt.

Faon de sambar. Le seul faon parmi les cervidés à ne pas être tacheté de blanc.
Faon de sambar. Le seul faon parmi les cervidés à ne pas être tacheté de blanc.

Le sambar est un animal craintif qui vit en petites harde familiales ou en couple, plus rarement en grands troupeaux. En dehors de la saison des amours, il ne défend pas un territoire et tolère la présence d’autres sambars à proximité. Le sambar est un excellent nageur et peut traverser des petits lacs et des rivières en cas de nécessité. On peut le rencontrer dans le Parc national de Erawan


Magnifique spectacle !
Un héron
[2] en auto-stop sur un cerf sambar.

En savoir plus sur le sambar
Notes :
[1] Cervus unicolor ou Rusa unicolor. En thaï กวางป่า (kwang pa, le cerf sauvage)
[2] Héron intermédiaire (Egretta intermedia), Aigrette intermédiaire, un oiseaux de la famille des Ardéidés.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

Safarine News


Voir le profil de Safarine News sur le portail Overblog

Commenter cet article