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Poulet sauté aux noix de cajou

On utilise le baume tiré de sa coque dans les freins des avions et dans les embrayages mais l'amande de le noix de cajou est la base d'une recette traditionnelle thaïlandaise, invariablement proposée aux touristes., dont nous allons vous livrer le secret.. 
Un poulet fondant sauté, riche en saveurs, peu épicé, avec le croquant des noix de cajou. Une recette savoureuse qui a l'avantage d'être facile et rapide à réaliser. 

Poulet sauté aux noix de cajou
kai phat met mamuang himmaphan
(ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์ )

Poulet sauté aux noix de cajou (kai pad met mamuang)
Poulet sauté aux noix de cajou (kai pad met mamuang)

 

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de blanc de poulet
  • Une belle poignée de noix de cajou crues
  • 4 cuillères à soupe de farine de riz ou autre
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 oignons de printemps ou de la ciboulette
  • 4 piments rouges séchés (facultatif)
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de nam man oi (sauce huître) ou de nam pla (ngoc mam)
  • 3 à 4 cuillères à soupe d’eau.
  • 2 dl d'huile.
  • 3 cuillères d'huile de sésame.
  • 2 cuillères à soupe de sucre de palme
Poulet sauté aux noix de cajou  ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์
Poulet sauté aux noix de cajou ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์

Préparation

 

  • Dans un bol mettre les cubes de poulet et 3 cuillères à soupe de farine de riz.
  • Mélanger soigneusement le poulets avec la farine puis réservez. 
  • Dans un wok, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile et faire revenir les noix de cajou. Lorsqu’elles commencent à colorer, les retirer et réserver.
  • Verser l'huile dans le wok, faire revenir le poulet fariné. 
  • Remuer et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réserver.
  • Dans le même wok faire frire les piments séchés. Réserver.
  • Dans un bol verser, la sauce huître, le sucre de palme, le nam pla et l’eau bien mélanger le tout. Réserver.
  • Dans une poêle verser l'huile de sésame, faire revenir l'ail et les oignons 2 min.
  • Ajouter le poulet cuit, donner quelques tours et après une minute, ajouter la sauce sans cesser de remuer. 
  • Ajouter trois cuillère d'eau ou de bouillon de poulet, les noix de cajou.
  • En fin de la cuisson, ajouter l'oignon printemps émincé.

Servir avec du riz.
 

Amandes de noix de cajou met mamuang
Amandes de noix de cajou

Tout sur les noix de cajou sur safarine.com

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